[한경희 광파오븐] 오븐 한달 후기, 감자, 옥수수 .
2020. 4. 8. 22:00ㆍ사용 후기/부엌
오늘은 한경희 광파 오븐으로 감자를 선물 받은 것이 있어서 감자를 돌려보기로 했어요. 감자 말고 다른 종류는 어떨지 몰라 냉동실에 있던 옥수수도 함께 사용해 보기로 합니다. 얇게 썰어진 삼겹살이 40분 정도였는데, 감자도 두께가 있어서 그런지 40분 정도 걸립니다. 시간은 좀 걸리지만 포실포실하게 맛있어요. 다음에는 반으로 잘라서 시도를 해봐야 할 것 같아요. 옥수수는 한번 찐 후에 냉동실에 보관을 했던 터라 10분 정도면 맛있게 조리가 마칩니다.
다시 감자 껍질 까고, 4등분 해서 30분 돌려봤는데, 폭폭 하기는 한데, 시간이 오래 걸리는 편이네요. 일반 감자 삶기는 가스레인지를 사용하고, 광파 오븐에는 웨지 감자 스타일로 잘라서 버터나 파마산 치즈 가루를 입힌 웨지 감자가 맞을 것 같아요. 에어 프라이어를 사고 싶은 충동이 많은 요즘입니다.
한경희 광파오븐 전기 가정용 대용량 고구마 생선구이 홈베이킹 홈쉐프 12L HO-2000
COUPANG
www.coupang.com
'사용 후기 > 부엌' 카테고리의 다른 글
곰돌이 다지기 후기 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
[주방용품] JAJU 스텐 주방용품 (0) | 2020.04.30 |
[주방용품] 다이소 스테인레스 제품, 청소 솔 (0) | 2020.04.29 |
[주방용품] 콘스타 야채 다지기, 채칼 볶음밥, 감자 야채 볶음 (0) | 2020.04.13 |
[가전제품] 한경희 광파오븐 홈쉐프, 삽겹살 오븐 구이 (0) | 2020.04.04 |