[동탄 맛집] 한가족 고기집

2020. 11. 25. 22:00Korea_한국/Delicious_맛잇는 곳

오늘 엄마랑 동생이랑 동탄 한가족 고기집을 갔다. 동탄 파라곤 103동에 있는 한가족 고기집.  

점심 시간이어서 회사원들이 식사를 많이 하고 있었다. 우리는 먹성좋은 3명이까 B셋트를 주문했다. 소생갈비살, 소양념갈비살, 양념돼지고기 이렇게 3가지를 각각 400g씩 나온다. 양을 보고, ' 3명이 먹기에는 너무 많지 않을까....' 했는데 왠걸 아니었다.  

생갈비살, 양념갈비살.

기본반찬은 백김치, 김치, 마카로니 샐러드, 고추짱아찌, 무쌈, 콩나물무침, 야채, 계란찜. 여기 계란찜 진짜 맛있었다. 먼저 생갈비살을 

생 갈비살을 먹을 때, 우리 모두 "오.. 맛있다"라며 열심히 다 구워 먹었습니다. 저는 상추보다 무쌈에다가 작은 고추 짱아찌 피클이랑 같이 먹는게 더 맛있더라구요. 

두 번째 고기, 양념소갈비살. 생고기 보다 양념소갈비가 훨씬~ 맛이 좋아요. 게눈감추듯 열심히 챱챱챱. 

마지막으로 양념돼지 갈비. 돼지 갈비는 부드럽고 맛있었어요. 3 가지 고기 중에서 저는 양념소갈비가 제일 맛있는것 같아요. 

후식으로 시킨 김치찌개와 비빔 냉면. 냉면을 받고, 처음에는 후식이 아닌 일반 비빔 냉면을 주신 줄 알았어요. 양이 상당히 많았거든요. 보통 후식은 한두젓가락 먹을 만큼 작은 양을 주었는데, 이집은 아니었거든요. 나중에 계산 할 때, 말씀드리니까 사장님께서 "주방장이 손이 커요. 일반 비빔냉면은 3덩어리가 나갑니다"라고 말씀해 주셔서 알았네요. 김치찌개와 비빔냉면 중에서는 비빔냉면이 더 맛있다고 엄마와 동생이 의견을 주네요. 오늘도 맛있게 챱챱챱. 

 

https://coupa.ng/bM3wby

 

홈스쿡 미국산 소갈비살 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com