2019. 6. 17. 22:10ㆍ여행/베트남
다낭에 왔으면, 현지 음식을 먹어봐야 하지요.
구글링을 했더니, 많이 나오는 음식 두 개를 선택했어요.
바잉 쎄오(banh xeo), 분 차 까(bun cha ca)
바잉 쎄오는 베트남 빈대떡이라고 생각하면 좋을것 같아요.
쌀가루 개인 물에, 숙주, 해산물, 계란을 넣어 빈대떡을 만들어요.
그리고 라이스 페이퍼에 야채와 함께 싸서 챱챱챱
분 차 까는 어묵(차 까)을 넣은 국수예요.
호텔 로비에서 구글링 한 식당 위치를 직원에게 도움.
에어콘 빵빵한, 시원한 로비
밖으로 나가자 마자, 벌써 더워요.
Bun Cha CA(분 차 까)
사이즈 별 가격과 음료 가격
노란색이 두부 튀긴 것, 어묵 같이 생긴 것이 차 까, 그리고 파와 고수.
저는 개인적으로 차 까를 좋아하지 않아요.
같이 간 친구는 맛있다고 했으나, 저는 별로...
뭐 사람마다 입맛은 다르니까요.
국수에 숙주와 상추 야채를 넣어서 챱챱챱
그리고 모든 베트남 식당에서 무료로 제공하는 짜 다(차가운 차)와 함께 챱챱챱
해당 식당은 현지인에게는 유명한 곳은 맛는 것 같아요.
구글링 해서 찾아갔으니 맞는거겠죠.
모든 테이블에 사람이 바글바글.
QUAN BANH XEO BA DUONG (바 즈엉 바잉쎄오 식당)
여기는 한국인에게도 현지인에게도 알려진 집인것 같아요.
저희가 갔을 때는 현지인들 8, 한국인 2 정도의 비율이었어요.
먹을 줄 몰라서 추천을 요청했더니,
바잉세오와 저 고기(돼지고기 간것).. 이름이 뭔지는.... 잊었네요.
라이스 페이퍼에 야채, 파파야, 오이, 저 고기를 쌓아서 소스에 찍어서 챱챱챱
제법 큰 식당 규모예요.
제법 깔끔...하네요... ^^
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